2024.10.22部活動高校
書道部が「特殊詐欺被害防止広報活動」に協力しました(10/18)

10月18日(金) 17時からイオンモール新潟亀田インター店で行われた「特殊詐欺被害防止広報活動」(江南警察署・江南地区防犯組合連合会依頼)に参加し、書道パフォーマンスと広報活動を行いました。
 当日は保護者の皆様や書道部OBを初め、多くの観客が見つめる中、思い切りパフォーマンスすることができました。 今回の作品は、江南区内の中学生が作った「オレオレと言ってくるのはだれだれ?と」という川柳と、私たちが考えた「守ろう大切な人とあたり前の日々笑顔あふれる江南区」という言葉、また、大字の「魁」は被害防止活動を私たちが「魁(さきがけ・先頭)」となって広めていきたいという気持ちを込め、「アイドル」と「私は最強」の曲で書道パフォーマンスさせていただきました。
 作品は江南区役所内に展示していただくことになっています。期間は今月下旬から1ヶ月くらいです。機会がありましたらぜひご覧ください。
 今回このような機会を与えていただいた江南警察署、防犯組合連合会、江南区役所の皆様はじめ、イオン関係者の皆様に感謝申し上げます。今後もよろしくお願いいたします。