2024.07.24書道部
書道部が〈りゅーとぴあ〉でイベントに出演しました(7/20)

7月20日(土)午後14:30から行われた『Mooving Japan ×KIMONOCOLLECTION』というイベントに出演し、書道パフォーマンスを披露しました。
 和楽器とブレイキンコラボ、万代太鼓と書のコラボなどが披露され、和の文化や文字が持つパワーを新潟から世界へ発信したいという主旨で行われたイベントで新潟では初の開催となりました。
 今回書道部は1年生が学校行事で不参加のため、2年生部員8名でパフォーマンスを行いました。3年生が引退し2年生だけで行うのは初ということで、多少緊張した様子でしたが立派に最後まで自分たちのパフォーマンスをやりきりました。今回このような貴重な機会を与えてくださった関係者の皆様に感謝申し上げます。今後も精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。