2024.08.30吹奏楽部
西関東吹奏楽コンクール出場へ

吹奏楽部は8月1日に行われた新潟県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)において、銀賞を受賞、新潟県代表として西関東吹奏楽コンクールに推薦されました。
 西関東支部は大変レベルが高く、新潟明訓吹奏楽部にとっては大きなチャレンジとなりますが、聴いてくださる方の心を少しでも動かすことができるよう、精一杯演奏したいと思います。当日の演奏の様子はライブ配信もされますのでぜひご覧ください。(詳しくは西関東吹奏楽連盟のホームページをご参照ください)

<第30回西関東吹奏楽コンクール>
・令和6年9月8日(日) 新潟市民芸術文化会館 コンサートホール
・新潟明訓高等学校の演奏は12:20~(21団体中9番)
  演奏曲 課題曲Ⅰ 「勇気の旗を掲げて」(渡口公康)
      自由曲  「陽が昇るとき」(高 昌帥)

また、現在学校のホームページで「吹奏楽部体験・見学会」の参加を受け付けています。ぜひお気軽にお越しください。第1回の9月16日(月・祝)では、西関東吹奏楽コンクールで演奏した曲を披露いたします。